Запеченные куриные бедра с картофелем


Запеченные куриные бедра с картофелем очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для повседневного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Для маринования курицы используется кефир и это делает мясо особенно нежным.


Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриные бедра 5-6 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Прованские травы 3 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для курицы (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания формы)
  • Кефир 300 мл


Приготовление пошагово

Бедрышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть приправой для птицы, солью и перцем. В миску налить кефир, добавить к нему смесь трав и перемешать. Опустить в кефир бедрышки и оставить их мариноваться 30-40 минут.

За это время подготовить картофель: крупно нарезать, посыпать приправой и солью. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

Форму или глубокий противень смазать растительным маслом, выложить картофель и добавить еще немного приправы по желанию.

Сверху картофеля выложить нарезанные пластинами помидоры, а сверху разложить бедрышки. Остатками кефира полить бедра сверху.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать бедра 45 минут до золотистой корочки сверху. Готовность проверять по картофелю. Разложить картофель по тарелкам и в каждую положить по одному бедрышку. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком

Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами

Домашняя сгущенка на коричневом сахаре