Запеченные куриные бедра с картофелем
Запеченные куриные бедра с картофелем очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для повседневного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Для маринования курицы используется кефир и это делает мясо особенно нежным.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Помидоры 2 шт.
- Куриные бедра 5-6 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Прованские травы 3 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Приправа для картофеля (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания формы)
- Кефир 300 мл
Приготовление пошагово
Бедрышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть приправой для птицы, солью и перцем. В миску налить кефир, добавить к нему смесь трав и перемешать. Опустить в кефир бедрышки и оставить их мариноваться 30-40 минут.
За это время подготовить картофель: крупно нарезать, посыпать приправой и солью. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
Форму или глубокий противень смазать растительным маслом, выложить картофель и добавить еще немного приправы по желанию.
Сверху картофеля выложить нарезанные пластинами помидоры, а сверху разложить бедрышки. Остатками кефира полить бедра сверху.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать бедра 45 минут до золотистой корочки сверху. Готовность проверять по картофелю. Разложить картофель по тарелкам и в каждую положить по одному бедрышку. Приятного аппетита!