Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком


Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком - простое, вкусное, сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, его можно приготовить на завтрак в выходной день. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных драников с сыром. К этому блюду можно подать сметану, сметанный или грибной соус. Такие оладьи понравятся и взрослым, и детям.


Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 150 г
  • Картофель (крупный) 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Перец острый (мельница) по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука гречневая 1 ст.л.
  • Шампиньоны молотые (или грибной порошок) 1,5 ч.л.
  • Кориандр молотый по вкусу


Приготовление пошагово

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Обжарить. Дать остыть.

Картофель очистить, потереть на средней терке.

Добавить лук с фаршем, яйцо, соль, острый и черный перец, кориандр, молотые шампиньоны. Перемешать.

Добавить столовую ложку гречневой муки (можно и пшеничной).

Перемешать.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать "тесто"столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами

Салат с курицей, помидорами, яблоком и морковью