Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком
Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком - простое, вкусное, сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда, его можно приготовить на завтрак в выходной день. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных драников с сыром. К этому блюду можно подать сметану, сметанный или грибной соус. Такие оладьи понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш мясной 150 г
- Картофель (крупный) 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Перец острый (мельница) по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Мука гречневая 1 ст.л.
- Шампиньоны молотые (или грибной порошок) 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый по вкусу
Приготовление пошагово
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Обжарить. Дать остыть.
Картофель очистить, потереть на средней терке.
Добавить лук с фаршем, яйцо, соль, острый и черный перец, кориандр, молотые шампиньоны. Перемешать.
Добавить столовую ложку гречневой муки (можно и пшеничной).
Перемешать.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать "тесто"столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!