Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами


Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами несложен в приготовлении, очень вкусен! Он станет отличным украшением праздничного стола. Такой салат можно подать в салатнице, порционно или даже в тарталетках или волованах. Орехи и каперсы придают блюду пикантность. Вместо свиных языков можно взять говяжий, но со свиными получается гораздо бюджетнее, а во вкусе большой разницы не будет.


Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • варено-копченый свиной окорок 100 г
  • огурец 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • орехи грецкие 1 горстак.
  • сметана 2 ст.л.
  • петрушка кудрявая 1 горстак.
  • каперсы 1 горстак.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Языки отварить.

Очистить и охладить.

Нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой.

Орехи мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.

Окорок нарезать соломкой, добавить в салат.

Добавить сметану, соль и перец, нарубленные каперсы.

Перемешать, украсить петрушкой. Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами готов! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельные оладьи с мясным фаршем и жареным луком

Домашняя сгущенка на коричневом сахаре