Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами
Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами несложен в приготовлении, очень вкусен! Он станет отличным украшением праздничного стола. Такой салат можно подать в салатнице, порционно или даже в тарталетках или волованах. Орехи и каперсы придают блюду пикантность. Вместо свиных языков можно взять говяжий, но со свиными получается гораздо бюджетнее, а во вкусе большой разницы не будет.
Ингредиенты
- язык свиной 2 шт.
- варено-копченый свиной окорок 100 г
- огурец 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб
- орехи грецкие 1 горстак.
- сметана 2 ст.л.
- петрушка кудрявая 1 горстак.
- каперсы 1 горстак.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Языки отварить.
Очистить и охладить.
Нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой.
Орехи мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
Окорок нарезать соломкой, добавить в салат.
Добавить сметану, соль и перец, нарубленные каперсы.
Перемешать, украсить петрушкой. Легкий праздничный салат с языком, орехами и каперсами готов! Приятного аппетита!